Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Alimentazione

I problemi degli adoloscenti di oggi
La fase dell’adolescenza è caratterizzata da un periodo in cui si è soggetti a profonde trasformazioni di tipo fisico, comportamentale e psicologico. Crescono le capacità cognitive e intellettive accompagnate da una percezione emotiva più intensa. Aumenta la ricerca della propria identità nei rapporti che lo circondano e che, di conseguenza, assumono un ruolo fondamentale in […]
Leggi tutto e guarda il video
Crisi di salute o “era dell’obesità”?
L’obesità rappresenta uno dei principali problemi di salute pubblica a livello mondiale.Ci troviamo di fronte ad una vera e propria crisi di salute, in quanto è stato riscontrato un aumento spropositato dell’incidenza di questa patologia multifattoriale, negli adulti ed in larga scala nella fascia adolescenziale.Dal rapporto del 2022 dell’OMS Europa, è emerso che il 60% […]
Leggi tutto
La Spirulina: proprietà e benefici di un’alga dalle tante indicazioni
In ambito scientifico la spirulina è conosciuta con la denominazione Arthrospira platensis, o Spirulina platensis e appartiene al genere Arthospira. La spirulina viene erroneamente inserita tra le alghe verdi-azzurre ma in realtà non è un’alga, ma un cianobatterio, ovvero un microrganismo acquatico capace di svolgere la fotosintesi. La tonalità gli viene donata dalla presenza di clorofilla, un pigmento che […]
Leggi tutto e guarda il video
La Quercetina: utilizzi e proprietà di un importante nutraceutico
Che cos’è la quercetina? La quercetina o quercitina è un flavonolo ossia un composto organico naturale appartenente alla classe dei flavonoidi (famiglia dei polifenoli) e ampiamente diffuso nel mondo vegetale. Nel mondo vegetale i polifenoli sono composti fondamentali per la fisiologia della pianta, essi contribuiscono alla resistenza contro microrganismi ed insetti, alla pigmentazione, alle caratteristiche […]
Leggi tutto e guarda il video
Il piatto  completo del mangiar sano di Harvard: che cos’è e come è composto
Il piatto di Harvard è uno strumento chiave nell’educazione alimentare in una società dove sovrappeso e obesità stanno crescendo in maniera esponenziale. Si tratta di una metodologia creata da un gruppo di esperti di nutrizione dell’Università di Harvard, che cerca di promuovere uno stile alimentare sano in modo visivo e semplice. Con questo metodo di alimentazione […]
Leggi tutto e guarda il video
I prodotti biologici per preservare l’ambiente e il nostro benessere
Il regolamento CE n. 834/2007 stabilisce le norme sulla produzione biologica valide per tutta l’Unione Europea, definisce l’agricoltura biologica come:“Un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione agroalimentare basato sull’interazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali, l’applicazione di criteri rigorosi in materia di benessere degli […]
Leggi tutto e guarda il video